4 Hari Pelaksanaan Operasi Keselamatan Kie Raha 2024, Satlantas Polresta Tidore Terus Lakukan Penindakan

Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polresta Tidore terus mengintensifkan upaya dalam menjaga keselamatan berkendara dengan melaksanakan Operasi Keselamatan Kie Raha 2024 di hari keempat, Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polresta Tidore AKP Ridwan Usman,S.H.,M.H.,dalam rangka menekan angka kecelakaan lalu lintas di Wilayah hukum Polresta Tidore, Kamis, (07/03/24).

Operasi Keselamatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat Kota Tidore Kepulauan terhadap aturan lalu lintas guna menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan tertib.

Kegiatan tersebut difokuskan untuk berikan teguran dan penilangan secara humanis terhadap pengendara yang melakukan pelanggaran secara kasat mata seperti tidak menggunakan Helm SNI, Melawan Arus, Menggunakan HP saat berkendara, Berboncengan lebih dari 1 orang serta Penggunaan Knalpot yang tidak sesuai spesifik dan pelanggaran-pelanggaran lainnya. Tak hanya itu, Sat Lantas Polresta Tidore juga dilakukan patroli di daerah rawan kecelakaan lalu lintas guna mencegah terjadinya kejadian yang dapat mengancam keselamatan pengguna jalan.

“Kami terus mengupayakan keselamatan berkendara dengan melakukan hunting secara intensif di berbagai titik rawan. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepatuhan pengguna jalan terhadap aturan lalu lintas sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan.” Ujar Kasat Lantas

Selama pelaksanaan operasi dari tanggal 4 s/d 7 Maret 2024 Satlantas Polresta Tidore berhasil melakukan penindakan berupa tilang sebanyak 44 dan teguran sebanyak 30.

“kami tetap mengedepankan aspek humanis dalam memberikan penindakan kepada pelanggar, dengan harapan dapat memberikan efek jera dan kesadaran yang lebih baik kepada masyarakat dalam berlalu lintas.” Jelas Kasat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *